Week-end au calme ...
Dimanche toute la troupe devait partir en vadrouille à une exception près. Pour une fois, je pouvais jouir de la maison pour moi toute seule!
Alors avant de les laisser partir, je me suis dit qu'il leur faudrait un bon petit déjeuner ... J ai réalisé de beaux cougnous tout chaud. Un vrai délice!!!!!!! L'envie m'est venue en allant sur le blog de etfeemere. Allez faire un petit tour, son blog est vraiment chouette (elle tricote super bien ...!)
Recette pour 8 beaux cougnous
520gr de farine à pâtisserie
1/2 cuillère à café de sel
40gr de levure fraîche
80gr de beurre
1 oeuf
100gr de sucre fin
250ml de lait
sucre perlé et/ou raisins secs
Mélanger le tout ensemble en ayant pris soin de délayer auparavant la levure dans le lait tiédi, vous obtenez une boule de pâte à laisser reposer 1h15 dans un plat fariné recouvert d'un torchon
Introduire le sucre perlé/les raisins secs et travailler rapidement la pâte que vous divisez en pâtons (8 ici mais ça gonfle encore beaucoup, vous pouvez en faire plus), vous les laisser de nouveau lever 20 à 30 minutes
Dorer les cougnous avec un oeuf et du lait
Enfourner à 180° (et on enlève cette vilaine chaleur tournante qui tue les pâtisseries) pendant 20 minutes